Новости
16.03.2016
Пять земельных участков для бизнеса
В зоне экономического благоприятствования «Кузнецкая слобода» сформированы пять земельных участков с готовой инфраструктурой.
Инвесторы, запускающие производство в ЗЭБ, наряду с региональными преференциями получают поддержку и на муниципальном уровне:
‒ снижение налога на прибыль с 18 до 13,5%;
‒ снижение единого налога по упрощённой системе налогообложения с 15 до 5%;
‒ полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций;
‒ 0,15 понижающий корректирующий коэффициент размера арендной платы;
‒ налоговая льгота в размере 53% от суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) на земельные участки.
Управляющей компанией является Многофункциональный центр Новокузнецка, благодаря этому инвестиционные проекты получают сопровождение в режиме «одного окна», что упрощает процедуры взаимодействия с органами государственной власти и сокращает временные издержки.
Зона экономического благоприятствования «Кузнецкая Слобода» располагается в крупном промышленном узле Кузнецкого района и относится к промышленно-производственному типу. А это значит, что там могут размещаться предприятия, относящиеся к обрабатывающим производствам согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОК 029-2014), коды с 10 по 33.
Первым участником ЗЭБ в Новокузнецке стала компания «Сибирский завод горячего цинкования» с проектом «Строительство современного высокотехнологичного завода горячего цинкования металла». Кроме этого, на данный момент сформированы ещё пять земельных участков с готовой инфраструктурой. Подробную информацию о них можно найти на инвестиционном портале www.novosloboda.ru.
Вступить в зону экономического благоприятствования могут только компании, зарегистрированные в Новокузнецке. Фактическое местоположение организации должно быть в зоне экономического благоприятствования. А доля доходов, полученных на территории ЗЭБ, должна составлять не менее 70% от общего дохода предприятия.
Добавим, что создание в Новокузнецке ЗЭБ «Кузнецкая Слобода» отмечено Агентством стратегических инициатив как одна из лучших муниципальных практик, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства в России.