Новости
03.02.2016
Лучший социальный проект года
В Кемерове подвели итоги областного конкурса. Победителями стали социальные предприниматели из Кемерова, Междуреченска и Юрги.
На старте конкурса «Лучший социальный проект года» было представлено 60 работ, в финал прошли 17 проектов. По словам руководителя Центра инноваций социальной сферы Кемеровской области Светланы Энгель, одним из критериев отбора стала успешная и устойчивая работа на протяжении нескольких лет. «При оценке проектов, в том числе учитывался потенциал возможности распространения опыта, вплоть до федерального уровня ‒ чтобы бизнес в других регионах мог использовать наши наработки, либо сами кузбасские предприниматели могли расширить свои проекты и в другие регионы», ‒ добавила Светлана Энгель.
Конкурсное жюри определило 5 лучших проектов. Два из них связаны со сферой детского образования. Это «Детская академия Анастасии Бондарь» (Кемерово) и «Клуб умных детей» (Междуреченск). Кемеровское предприятие «Наследие» занимается профадаптацией бывших осужденных. Еще двое кузбасских социальных предпринимателей, завоевавшие признание жюри, работают в сфере здравоохранения. Междуреченская «Галатея» предоставляет услуги иппотерапии. Предприниматель из Юрги Елена Игнатьева изготавливает бельё для занятий плаванием специально для детей с заболеваниями неврологического и ортопедического профиля.
Как подчеркнула Светлана Энгель, организаторам удалось выполнить главную задачу: показать, что в регионе есть интересные проекты в сфере социального предпринимательства и они могут достойно представлять Кузбасс на федеральном уровне.